Ein schneller sommerlicher Dip, der nicht nur toll zu Fleisch (z.B. Kräuterhackbällchen) sondern auch auf Brot und Gemüsesticks schmeckt. Übrig bleibt hier sicherlich nichts.

Benötigte Zutaten für eine Schale (als Dip für 3-4 Personen)

- 200g Feta in feine Würfel gehackt

- Abrieb einer Bio Zitrone (ca. 2TL)

- 1/2TL Oregano frisch gehackt

- 1/2TL fein gehackter Knoblauch

- 150g griechischer Joghurt

- 100g fettarme Sahne

- Salz, Pfeffer

- 3EL Olivenöl

- Chipotle Chili nach Geschmack

 

Zubereitung

Feta, Zitronenabrieb, Oregano, Knoblauch, Jogurt und Sahne ein einer Schale zu einer homogenen Masse verrühren. Wer es sehr fein mag kann auch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Alles in eine Servierschüssel füllen und mit dem Olivenöl und dem Chili beträufeln, bis zum Servieren kalt stellen.