Es ist Pfirsich Saison. Lecker, nicht nur als leckerer Drink oder Nachtisch sondern auch als Vorspeise / Hauptgang.

Heute stelle ich euch daher eine leckere Platte vor die sich als Hauptgang oder wenn viele Personen da sind als leckere Vorspeisenplatte eignet.

 

Benötigte Zutaten für 3 Personen (Hauptgang)

- 2-3 Pfirsich in Spalten geschnitten

- 9 Scheiben roher Schinken, z.B. Serrano oder Parma in kleine Rösschen gedreht

- 2 Buratta

- 1/2 Glas eingelegete Knoblauch Oliven

- 1/2 Honig Melone in kleine Würfel geschnitten

- 1 kleine rote Zwiebel in feinen Streifen

- frische Basilikumblätter

- Balsamico Essig

- Olivenöl

- Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Pfirsich auf dem Grill für 3min pro Seite grillen.

Den gegrillten Pfirsich auf einer Blatte verteilen, die Zwiebeln, die Melone und die Oliven gleichmässig darüber geben. Den Burrata mit einem Löffel grob abstechen und ebenfalls auf die Platte geben. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Zum Abschluß mit den Rösschen und den Basilikum abrunden und servieren.

Dazu passt ein frisches Baguette oder ein frisch gegrilltes Pizzabrot.