Wir haben dieses Jahr in unserem mini Gärtchen Hokkaido Kürbise angebaut. Da die Kürbise sich sehr gut lagern lassen werden wir auch noch ein paar Mal Kürbisse essen. Daher wundert euch nicht wenn noch das eine oder andere Mal ein Kürbis Rezept außerhalb der klassischen Saison kommt.

Bei uns war es die letzten Tage so kalt dass jedes Gericht das eine wärmende Wirkung hat herzlich Willkommen ist.

Heute stelle ich euch unser veganes Kartoffel Curry vor. Das Curry wärmt wunderbar und die Kartoffel sättigen. Zusammen mit der Kokosmilch und den gerösteten Senfkörnern eine leckeres Geschmacksexplosion.

Und das Beste? Einfach und schnell zubereitet und damit perfekt für die stressige Vorweihnachtszeit

Die Glühwein Saison ist eröffnet. Wer wie ich nicht ganz SOOO gerne GlühWEIN trinkt sollte vielleicht einmal diese Variante probieren.

Der Wein entfällt und dafür kommt lecker Gin hinzu. Das Beste, der Gin kommt erst am Ende hinzu, d.h. er verkocht nicht ;)

Die Temperaturen sind doch merklich gefallen und die erste Erkältungswelle hat uns gleich erwischt.

Was hilft dabei besser als eine wärmende Suppe?

Die Tage werden langsam wieder länger und das erste Herbstgemüse wird im Garten fertig. Der heutige Salat eignet sich super für frisch geernteten Kürbis (oder natürlich auch gekauft) zusammen mit leckerem Grillgut.

Wenn das Wetter nicht grilltauglich ist, ist es auch kein Problem, einfach etwas Feta hinzugeben und man hat einen vollständigen Hauptgang.

Pesto Häppchen sind ein toller Snack für Partys oder Fernsehabende, eignen sich aber auch als Vor- oder Hauptspeise in Kobination mit einem Salat.

Bei lauen Sommertemperaturen gemütlich im Garten sitzen und ein leckers Glas Sangria dazu trinken ist etwas feines.

Ich habe vergangenes Wochenende eine neue Variante ausprobiert und diese war so süffig lecker dass wir sie gleich Freitag, Samstag und Sonntag Abend getrunken haben :)